FP主婦の徒然ブログ

日々のお料理や節約や、生活に役立つ事など、色々発信していきます!

残り物カレーにひと工夫

カレーを沢山作って翌日まで残ってしまう。

なんて事ありませんか❓

翌日も食べれば良いのですが、

また同じものだと飽きてしまうな~😅

みたいな。

ちょっとだけアレンジするだけでも

違いますよね。

 

私は、カレーはカレーでも簡単に

違う気分を味わえるアレンジをして

食べています。

今回は、4つのアレンジレシピをご紹介したいと

思います。

かなりざっくりレシピなので、量などは

ご自分のお好きなようにしてみてください(笑)

 

 

焼きカレー

こちら普通にカレーをご飯にかけます。

ご飯が見えなくなるようにカレーをかけて

そこに好きな野菜を乗せます。

そしてたっぷりのチーズを乗せ

オーブンで焼きます。香ばしい焼きカレー

出来上がりです。今日のお昼です🍴

f:id:fu-y0320:20180808125741j:image

 

カレーうどん

カレーに水とめんつゆを混ぜて

温めながら味を調えます。

味はお好みで適量でやってみて

下さい。

そこにうどんを入れるだけで

 出来上がりです

 

③カレーパン

ホットサンドを作る機器を使います。

食パンの上にカレーを乗せます

その上にまた食パンを重ねて挟んで

焼くだけで出来上がりです

 

④カレーコロッケ

カレーの具を少し潰します。

ジャガイモを数量レンジでチンしてホクホクに

して下さい。それにカレーを適量加えます。

成形してパン粉を付けて揚げて出来上がりです🙂